odo mundo sabe que o cálcio é um nutriente fundamental para ter dentes fortes. Mas será que em todas as idades a quantidade ideal para o consumo é a mesma? O EXTRA convidou a nutricionista da Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro, Gisela Peres, para das as dicas para alimentação que proteja e fortaleça o seu sorriso.
“Cada faixa etária tem uma necessidade especial para a ingestão de cálcio, presente no leite e em seus derivados, além das folhas escuras dos vegetais. Assim como outros nutrientes, é muito importante que ele esteja em quantidade adequada na dieta, para uma alimentação saudável”, afirmou a especialista.
E para alcançar as recomendações diárias, é preciso saber quanto de cálcio cada alimento possui. Um copo de leite desnatado, por exemplo, contém 250mg da substância, enquanto um pote pequeno de iogurte tem 240mg. Cerca de 100g de aveia oferecem 392mg de cálcio, e a mesma quantidade de brócolis cru tem nada menos que 400mg do nutriente. Três colheres de sopa de couve refogada oferecem 246mg de cálcio e uma tigela de açaí, 236.
Veja abaixo as indicações para a ingestão de cálcio:
0 – 6 meses 210 mg/dia
7 – 12 meses 270 mg/dia
1 – 3 anos 500 mg/dia
4 – 8 anos 800 mg/dia
9 – 13 anos 1300 mg/dia
14 – 18 anos 1300 mg/dia
19 – 50 anos 1000 mg/dia
+ de 50 anos 1200 mg/dia
FONTE: extra.globo.com
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